此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区政协举办暑期读书班

来源:      发布时间: 2019年08月08日 08:09:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  8月6日下午,涵江区政协2019年暑期读书班在闽中革命司令部举行开班式。区政协党组书记、主席邹荔平出席并作动员讲话,党组副书记、副主席范元铨,党组成员、副主席王锦华、副主席蔡莉莉、郭立红及部分区政协常委、各民主党派及政协活动组共50多名参加。

  

  此次读书班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传人民政协成立70周年的光辉历程,交流探讨区政协“双向发力”,加强区政协系统党的建设等方面内容,进一步坚定不忘初心、牢记使命的自觉性,为推动区政协事业奠定更为坚实的思想政治基础。

  

  邹荔平传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,以及汪洋主席、崔玉英主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,从崇尚学习、加强学习;回顾历史,借鉴历史;关注发展,服务发展等三方面强调了举办学习班的重要意义。 

  邹荔平指出,要通过学习培训提高大家的政治把握能力、政协工作意识、履职尽责本领,在助推涵江高质量发展中再鼓劲、再添彩、再立功。邹荔平要求,要珍惜机会,学有所获。当好学生听课读书,力求学有所思、学有所获、学有所成。要联系实际,学以致用。把学到的理论同服务区委中心大局、推进政协工作紧密联系起来,紧紧围绕打好“三大攻坚战”、推动高质量发展、深化改革开放、乡村振兴和民生改善等重大问题咨政建言,提出和反映有价值、有分量的提案和社情民意信息。要严格要求,学出境界。政协委员社会知名度大、关注度高,一言一行都具有影响力和示范性。希望大家在培训中,严格遵守培训纪律,自觉维护政协委员的良好形象。(区政协供稿) 

  

附件下载