此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区政府党组会议召开,要求持续深入学习新思想, 集中精力抓好巡视整改

来源:      发布时间: 2018年08月31日 17:42:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

8月27日,区政府党组书记、区长连向红主持召开区政府党组会议,组织党组成员集中学习《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》并进行学习测试,传达区委关于意识形态工作有关部署,部署落实中央巡视整改工作,并邀请区纪委常委、监委委员许国兴为党组成员上党课。区政府党组成员全体出席会议,邀请党外人士、副区长方国民参加。

 

会上,连向红领学了《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分篇章,要求区政府党组成员要精读、细读,深刻领会新思想的丰富内涵,认真把握新思想中与基层工作息息相关的经济建设、社会建设、生态文明建设、脱贫攻坚等方面的重要内容,扎牢理论功底,把握新时代新要求,切实提升履职能力,为推进涵江高质量发展贡献力量。

 

现场组织学习测试 


 

会议现场组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大知识测试,检验党组成员的阶段性学习成果,旨在以考促学,进一步增强党组成员带头研读和掌握新思想、新理念、新战略的主动性和积极性。 

会议传达学习了近期区委关于意识形态工作的有关部署。会议强调,做好意识形态工作,不仅是宣传部门的事情,而且是全党的事情,党组成员要提高政治站位,牢固树立意识形态工作“一盘棋”思想,严格落实意识形态工作责任制,以高度的政治责任感做好意识形态领域各项工作。 

 

 

部署中央巡视整改工作 


 

会议通报了区委落实中央巡视组关于巡视福建反馈意见整改任务分解方案涉及区政府整改项目,要求区政府党组成员要按照区委有关部署要求,切实增强四个意识,把两个维护体现在行动上,明确整改任务要求和时间节点要求,认真抓好巡视反馈意见整改落实。 

 

邀请区纪委常委、监委委员许国兴为党组成员授课(黄智三 摄) 


 

会议还邀请了区纪委常委、监委委员许国兴为党组成员上全面从严治党背景下基层干部如何担当作为主题党课,让全体党组成员进一步学习了新版《中国共产党章程》和两个《准则》、四个《条例》,认识到了作为党员领导干部要切实加强自身建设,率先垂范、以身作则,模范践行全面从严治党要求。 

 

最后,连向红强调:

 

1要持续深入学习新思想。 

 

要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持理论联系实际,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,确保新思想在涵江落地生根。 

2要压紧压实整改责任。 

 

区政府党组要切实担起政治责任,党组成员要认真履行一岗双责,坚持问题导向,层层传导压力,细化整改措施,及时汇报进度,确保整改一项不落、明显见效。 

3全面推动高质量发展。 

 

要坚定践行新发展理念,主动适应经济发展新常态,融入全省高质量发展和赶超发展大局,持续深化改革,强化招商选资,集聚集约使用土地、资金,推动三大产业加速发展。 

4要切实转变工作作风。 

 

党组成员要始终绷紧作风建设这根弦,坚持纪在法前、廉洁勤政,大兴调查研究之风,深入开展企业大走访活动,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,全面营造风清气正的政治生态。 

(文/区府办 图/方薇) 

 

附件下载