此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区组织收听收看全国、省、市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议

来源:      发布时间: 2018年06月29日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

6月28日,涵江区组织收听收看全国、省、市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,区领导连向红在涵江分会场参加会议。

会上,就贯彻落实全国、省、市视频会议精神,区长连向红要求各级各部门要按照省市提出“审批服务要像网购一样便利”的要求,全力推进“放管服”改革,切实解决利企便民的“最先一公里”和“最后一公里”问题,构建“亲”“清”新型政商关系,千方百计营造重商、亲商、安商、富商的良好氛围。

对于下一步推进“放管服”改革工作 

连向红强调 

1、认识要再提升 

深化“放管服”改革是推进政府职能转变、提高政府现代治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手。虽然推进“放管服”改革各项工作取得了一定的成效,但与建设服务型政府、营造良好的发展环境要求相比,还存在一定的差距在下一步工作中认真加以改进。 

2、改革要再深化

坚持“简”字当头,努力在“放”上求突破。深入开展精准减权放权,提高放权的协同度,要按照“能减则减、应放尽放”的要求,坚决取消不必要的审批事项,清理各种形式的变相审批。坚持放管结合,努力在“管”上谋创新。突出监管重点,强化对安全生产、食品药品安全、环境保护、节能减排等重点领域的行政审批事项监管,认真开展事中事后监督检查,保障人民群众生命健康安全。坚持优化提升,努力在“服”上出实效。不断优化政务服务,简化服务流程,加大平台共建,实现部门自建系统与政务服务网的互联互通,逐步实现企业事务全网通办,打破“信息孤岛”。 

3、保障要再加强

加强组织领导各级各部门单位的主要负责人要切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,确保各项改革措施落地生效。健全工作机制建立健全层级之间、部门之间协调联动工作机制,尽快出台相关配套措施,形成推进改革的强大合力。大胆探索创新不断加强舆论引导和典型推介,积极营造深化“放管服”改革、优化营商环境的强大氛围。加大督查考核建立健全“放管服”改革考核评价机制,把“放管服”改革工作纳入区政府年度考核评价体系,并加大督查力度,确保各项改革工作落实到位。(区委报道组) 

 

附件下载

相关链接