此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开网格化综合执法改革提升工作会议

来源:      发布时间: 2018年04月17日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

区委书记陈万东(前排左二)、区长连向红(前排左一)到区网格中心调研 

4月13日下午,涵江区召开网格化综合执法改革提升工作会议,区领导陈万东、李文玉、方永武参加会议,区社会治理网格化中心、住建局、食药监局、国欢镇、涵东街道等部门和乡镇参会。 

会上,参会部门和乡镇就涵江区网格化综合执法改革工作如何进一步提升积极建言献策。 

区委常委、政法委书记李文玉就进一步提升网格化综合执法改革成效进行了部署,要求重点做到“三深化一提升” 

深化网格站治理模式,提高社会治理成效。实现网格和工作片区域统一、人员统筹、事项统处、责任统担,不断完善工作运行机制;深化综合执法内容,提高社会治理专业化法治化水平。推动更多的执法部门、执法职能、执法事项进网格,不断加强执法改革体系建设;深化执法机制改革,提高社会治理社会化水平。健全城乡一体、联动互动、运行高效的网格化服务管理运行体系和综合执法运作模式,不断提高工作实效;提升信息平台共享运用功能,进一步推进社会治理智能化。优化升级平台功能模块,完善信息互联共享,为推进智慧城市建设打下坚实的基础。 

 

区委书记陈万东在会上肯定了近年来全区社会治理网格化工作在机制建设、平台建设、队伍建设等方面取得了宝贵经验,为维护社会大局稳定、促进经济发展作出了突出成绩,特别是网格化综合执法改革得到了省市领导的高度肯定。 

就进一步推进网格化综合执法改革工作,陈万东强调三点要求: 

提高思想认识,完善工作机制。 

网格化综合执法改革是深入贯彻落实党的十九大关于“打造共建共治共享的社会治理格局”的决策部署的实际行动,是提升我区社会综合治理水平的一项重要举措,各级各部门务必提高思想认识,把综合执法改革作为一项常态化工作切实抓出成效。 

加强协调配合,形成工作合力。

树立大局观念,在区网格化中心的统一管理下,进驻部门与乡镇(街道)之间要相互配合,完善执法流程,提高处置效率,努力实现改革与服务双提升。 

强化督导检查,落实工作责任。

区网格中心及区委督察办要加强对各乡镇街道、各职能部门工作落实情况进行督导督办督察、严肃追责问效,努力打造更成熟更有效的“涵江模式”、“涵江经验”。(区网格中心供稿) 

 

附件下载

相关链接