此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开全区环境保护工作第三次联席会议

来源:      发布时间: 2017年11月13日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

        11月10日上午,涵江区召开全区环境保护工作第三次联席会议。副区长朱建华参加会议。


 

 

 

 

    会议传达学习了党的十九大报告关于生态文明建设和生态环境保护领域提出的一系列新变革、新理念、新目标、新要求和新部署,以及全市环境保护工作第三次联席会议精神。 

区环保局通报了2017年1-9月党政领导生态环境保护目标责任落实情况和全区中央环保督察反馈问题及信访投诉件整改进展情况、党政领导生态环境保护目标责任书完成情况及下一步工作安排,并对迎接省委省政府来莆开展省级环保督察工作进行部署。 

 

 

  就做好下一步工作,朱建华强调,要强化认识,扛起环保政治责任。各级各部门要严格落实“党政同责”“一岗双责”,形成分工明确、各尽其责、通力协作的工作机制,以踏石留印、抓铁有痕的精神,严格落实中央环保督察反馈问题整改和环保突出问题整改。要勇于担当,全面做好督察准备。各单位要在前期迎接中央环保督察工作的基础上,对各自领域、各自辖区的环保问题进行再次排查,建立问题清单,及时补缺补漏,主动作为、下狠劲、出实招,对已完成的问题要开展“回头看”,防止问题反弹,对未完成整改的问题要进一步落实整改措施,确保顺利通过省环保督察。要对标找差,冲刺环保目标任务。各牵头、责任单位要认真对照年度目标责任书查找问题,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的机制,将任务进一步细化、具体化,以“钉钉子”的精神抓落实。同时,区环保局、效能办要加强对不作为、慢作为、乱作为单位和个人的跟踪问效,确保全面完成年度环保目标任务。 

会上,各乡镇、街道、管委会及相关区直单位还汇报了中央环保督察反馈问题及信访投诉件整改情况、党政领导生态环保目标责任书完成情况及下一步工作计划。(方薇 文/戴云霞 图) 

 

附件下载

相关链接