此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区文旅局大力开展“不合理低价游”专项整治工作

来源:      发布时间: 2020年11月06日 15:56:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

一是局领导挂帅开展督导指导。局领导认真分析研判我区旅游市场监管面临的新形势、新要求,扎实履行属地监管职责,以客源地和旅游目的地两个方向为重点,带领相关人员分别深入旅行社、景区景点、旅游车队等旅游市场经营单位开展全面排查。二是严查旅行社违法行为通过日常旅游执法、交叉检查、随团暗访、双随机抽查等方式,加大对非法经营旅行社业务的打击力度,严惩强迫或变相强迫、诈骗旅游者消费(购物),旅游购物店价格虚高、偷税漏税、商业贿赂等违法行为,净化旅游消费环境。5份旅游市场重新开放至今共出动人员215人次,检查旅游经营单位107家次三是推进旅游市场诚信建设。落实以各企业主要负责人为第一责任人,与企业签订《旅行社诚信经营承诺书》,将承诺事项上墙及时将被吊销导游证以及受到吊销旅行社业务经营许可证处罚的相关信息推送至工商部门实施联合惩戒;落实行政许可和行政处罚信息上网“双公示”制度,建立完善旅游失信“黑名单”机制。加大旅游经营服务不良信息采集公示力度,建立健全旅游诚信“红黑榜”制度,在全区旅游行业营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好氛围。

                                  

附件下载