此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区交通综合行政执法大队与区运管所、区邮政业安全中心开展路面、客运企业、寄递物流企业安全大检查、大排查整治

来源:      发布时间: 2018年05月15日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

       

5.4涵江萩芦安全事故教训有效防范和坚决遏制重特大交通行业事故发生,创造有序、安全、畅通的道路交通环境涵江交通综合行政执法大队开展为期20天的交通行业安全大检查、大排查整治行动。

大队共分成 4个执法检查组,一组与交警大队联合上路执法检查对货运车辆是否超限超载非法改装、危险货物运输是否证件齐全,有违规、违法车辆交警部门予以扣分罚款,坚决按规定卸载,对其实施“一抄四罚”

 

 

二组联合区运管所深入涵江汽车总站及辖区客运业,查看企业安全管理基础台账的建立是否完善,着重检查车辆安全、车辆GPS监控系统是否在线、车辆安全技术状况等及时完善安全运输应急方案,保证道路营运车辆安全畅通。

 

 

三组深入维修企业和驾培企业,落实安全生产主体责任,加强自身安全标准化、规范化建设情况;维修企业有无超范围、超类别经营情况企业落实二级维护作业规范情况维修企业安全用火、用电情况驾培学校落实培训内容和学时情况行业突发事件应急体系建设及相关预案制定情况等。

 

 

  四组联合涵江区邮政业安全中心着重对寄递物流企业对疏散通道是否畅通,消防设施、疏散指示标志和应急照明、烟雾警报器是否完好,灭火器是否过期,是否私接乱拉电线,充电设备设置是否符合标准,运输车辆、投递车辆是否证件齐全,经营区域住人等“三合一”情况以及工作人员是否会报警、使用灭火器、会引导疏散疏散和逃生自救等进行了全面检查。

 

 

此次安全大检查确保做到“三不一到位”,即检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场、制度健全到位。对发现的安全生产违法违规行为,将坚决依法查处,绝不手软。

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接