此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区积极做好秋冬季森林防火工作

来源:      发布时间: 2017年11月14日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  涵江区全面落实《莆田市有林乡镇森林防火规范化工作建设方案(修订)》,切实做好秋冬季森林防火工作。一是召开区、镇森林防火工作会议。及时对森林防火形势进行通报,传达省、市、区领导的批示、及上级会议精神,发布第67号禁火令,严禁一切野外用火,落实行政首长负责制,实行“三包”责任制。二是加强宣传教育。制作悬挂横幅20条、张贴宣传标语,固定宣传牌85块,高火险期间每天派出车载广播流动宣传共50台次。发布高火险警报乡镇工作组进村入户宣传发放宣传品1万多张,切实做到不留空白。三是重点时段重点节日加强火源监控。有林乡镇成立7个野外火源巡查队配备扑火工具,对检查发现的隐患问题及时整改,防范措施落实到位;针对“民间祭祀风俗”区森防指成立3个督查组在农历九月初九、十九、二十九,在重点进山路口建立检查哨卡查收火种,密切监视火情。加强巡逻,及时纠正违法用火行为,防止火种进山入林,抓好重点区域防范工作。四是加强森林消防队人员装备保障。加大森林消防队投入经费25万元,落实队员扑火服装、扑火装备和灭火弹,对新队员组织上岗培训。五是落实责任追究制度。分别对江口镇、庄边镇、梧塘镇发生森林火灾的相关责任人作出处理,已处理干部4人,护林员3人。六是切实加强值班值守。坚持24小时值班制度和领导带班制度,加强森林火灾的监控和跟踪,确保火情信息畅通。  

    

附件下载

相关链接