此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

莆田市涵江生态环境局关于2019年9月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:      发布时间: 2019年09月09日 16:50:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

根据生态环境部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知要求,经审议,2019年9月9日我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示,公示期为2019年9月10日-2019年9月17日(5个工作日)

联系电话:0594-3551316     

通讯地址:莆田市涵江区行政服务中心楼环保局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

评价单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

碎石及机制砂生产加工项目

莆田市涵江区国欢镇沁西村下埭路222号

莆田市涵江区方腾工贸有限公司

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

系租用莆田市涵江区国欢镇沁西村村委会土地进行生产,租赁面积约17.5亩。项目总投资120万元,环保投资22万元,设计生产能力为年加工碎石30万立方米、机制砂10万立方米

施工期:

1废水防治:施工期废水,分类收集,按其不同的性质,在施工场地修建沉淀池,经沉淀处理后用于施工场地洒水降尘,不外排,沉淀后的残渣由环卫部门吸污车定期抽干拉走;生活用水依托化粪池处理后纳入沁西村农村生活污水处理设施。

2、废气防治:(1当出现 4 级及以上风力天气情况时,禁止土方施工,并做好遮掩工作。

2施工现场必须采取围挡(围挡高度可按 2.5m 设置)、喷淋(每个施工段安排 1 名员工定期对施工场地洒水以减少扬尘的飞扬)、封闭、地面硬化等有效防止扬尘污染的措施, 施工车辆经冲洗后方能进入市政道路。

3)运输施工垃圾等易产生扬尘的物料,必须采取密闭措施,逐步实行密闭车辆运输,并实行运输准运证和许可证制度,防止运输过程发生逸散或泄露情况。

4)禁止现场搅拌混凝土,应使用预拌混凝土。

5)对沙石料、水泥等易产生扬尘的建筑材料应进行遮盖。

6)加强环境管理,施工单位应将有关环境污染控制列入承包内容,在施工过程中有专人负责

3、噪声防治:项目在夜间(22:0006:00)、中午(12:0014:30)不准施工

4、固废防治:本项目施工过程产生的固废主要为建筑垃圾,建筑垃圾的成份主要是一些碎砂石、砖、混凝土等。对施工产生的余泥、废弃材料等建筑垃圾中可回收的进行分类收集综合利用或出售,不能回收的建筑垃圾委托建筑渣土管理公司运出再利用处置;生活垃圾设垃圾桶集中收集后运往指定地点由环卫部门统一处理。

运营期:

1、废水防治:生产废水循环使用不外排;项目生活污水经粪池处理后接入农村污水管网。

2、废气防治:项目对运输过程中运输车辆遮盖篷布,同时对车速进行控制,进出厂区的道路定期进行洒水降尘,道路动力起尘对附近环境的不利影响较小。

项目场地较为宽阔,植被覆盖率高,大气扩散和净化作用较快,汽车尾气浓度积累较小,易于扩散稀释,对周边环境空气影响不大。

本项目在破碎、筛分过程中会进行喷水,实现湿式作业,可减少98%以上的粉尘。同时车间密闭。

3、噪声防治:

项目设备安装时要求大噪声设备采取基础减振措施;同时各设备安装在密闭车间内,采取厂房隔声措施,同时车间的墙壁采用隔声板材,安装有消声器。

4、固废防治:(1)工业固废沉淀池沉砂收集后回用于生产,不排放。

2)员工的生活垃圾

项目生活垃圾主要为厂内职工日常生活产生的固体废物,统一采用定点集中收集,定期委托环卫队运往垃圾站进行无害化处理。

 

附件下载