此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

莆田市涵江区环境保护局关于2019年1月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:      发布时间: 2019年01月16日 16:36:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

根据环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知要求,经审议,2019年1月16日我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示,公示期为2019年1月17日-2019年1月21日(3个工作日)

联系电话:0594-3296335

传真:0594-3282600      

通讯地址:莆田市涵江区国欢东路678号

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

评价单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

鞋底加工项目

福建省莆田市涵江区梧塘镇东福居委会太白庄263号

 莆田市盈凯鞋材有限公司

湖南大自然环保科技有限公司

系租用莆田市涵江区恒通工贸有限公司5号楼1层、2层东侧一半,租赁面积约2000㎡。项目总投资160万元,环保投资12万元,设计生产能力为年生产MD鞋底50万双、TPR鞋底30万双

1、废水防治:项目生活污水经粪池处理后接入污水管网,排入污水处理厂。

2、废气防治:项目产生的废气集气罩收集后经UV光氧催化装置处理后(集气效率约90%,净化效率约60%)通过120m高排气筒(高出周围200米半径范围的建筑5米以上)排放。

3、噪声防治:

1)对厂区进行优化布局,将噪声源远离厂界;(2)选用低噪的生产设备,高噪声的设备采取减震措施;(3)维持设备处于良好的运转状态,定期润滑,防止设备运转不正常噪声异常增高。(4)对操作机器的工人采取必要的防护措施,在高噪声设备附近工作的员工注重其劳动保护条件,不宜长时间在高噪声环境下工。

4、固废防治:项目废油漆桶、更换的UV灯管属于危险废物,委托有资质单位处置;生活垃圾由环卫部门统一收集处理。

 

附件下载