此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

闽莆环罚﹝2019﹞135号

来源:      发布时间: 2019年09月09日 09:21:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

莆田新奇点陶瓷技术有限公司

法定代表人:吴国斌

统一社会信用代码91350303MA32QQJY61

住所福建省莆田市涵江区三江口镇后郭村后郭街709号

经调查核实,2019年7月16日,莆田市涵江生态环境局对莆田新奇点陶瓷技术有限公司进行了现场检查,你公司主要从事陶瓷餐具、纳米陶瓷滤心、电子陶瓷元件生产,检查当日陶瓷餐具正在生产,预计年产10万套。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》第十九类第54项,该项目需报批环境影响报告表,你公司生产项目未依法报批环评文件,需配套的环境保护设施未经验收合格即投入生产。经调查取证,生产项目原莆田奇晟陶瓷有限公司2013年在现址建设并投产,2019年4月28日将生产设备转让给你公司,并于2019年7月12日投入生产,现场已配套沉淀池。

以上行为有:①2019年7月16日莆田市涵江生态环境局现场检查(勘察)笔录现场检查(勘察)附图、现场检查照片,证明现场检查情况;2019年7月17日8月20日莆田市涵江生态环境局调查询问笔录证明现场调查取证情况;2019年7月22日莆田市涵江生态环境局责令改正违法行为决定书(闽莆涵环改〔2019〕26号)文件及送达回证,证明我局已责令公司进行整改莆田新奇点陶瓷技术有限公司营业执照复印件一份、法人代表身份证复印件一份,证明当事人主体信息公司2019年4月28日原莆田奇晟陶瓷有限公司签订的陶瓷设备转让协议一份原莆田奇晟陶瓷有限公司2013年在现址注册的工商营业执照复印件一份、销售发票等,证明当事人陶瓷餐具生产项目主体建设时间大约2013年,停止建设时间距检查发现时间已超过两年;《福建省行政执法证》、《中国环境监察证》,证明有适格的执法人员等证据为凭

1、你公司陶瓷餐具生产项目未批先建的行为,因原莆田奇晟陶瓷有限公司在现址从事陶瓷餐具生产时,企业工商营业执照注册日期为2013年6月20日,且提供的销售发票证明该项目停止建设时间距检查发现时间(2019年7月16日)已超过两年,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十九条的规定,公司“未批先建”违法行为自建设行为终了之日起二年内未被发现的,不再给予处罚;故责令公司限期改正违法行为2、你公司陶瓷餐具生产项目需配套的环境保护设施未经验收合格即投入生产的行为,违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款规定编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

   2019年7月19日,我局对该违法行为进行立案查处,经调查取证后,于2019年 8月26日作出《莆田市涵江生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》并依法进行送达,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,告知你公司有权进行陈述申辩和要求举行听证,你公司于2019年9月3日向我局提出陈述申辩书,因你公司环境违法事实存在,故不予采纳你公司提出的意见。你公司在规定期限内未向我局提出听证要求,视为放弃听证权利

公司需配套的环境保护设施未经验收合格即投入生产的行为,依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款规定:“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”

局决定对莆田新奇点陶瓷技术有限公司作出行政处罚:罚款人民币贰拾万元整。

公司应于收到本处罚决定书之日十五日内携带本处罚决定书,将罚款缴至建行涵江支行—莆田市涵江生态环境—350636107156241035009000269。逾期未缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内,向莆田市生态环境局或涵江区人民政府申请行政复议;也可以在六个月内直接向涵江区人民法院起诉。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

 

                    莆田市涵江生态环境局

                                                            2019年96

附件下载