此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于市委巡察七组进驻中共莆田市高新技术产业开发区工作委员会开展巡察工作的公告

来源:      发布时间: 2020年06月04日 15:58:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

按照市委部署,七届莆田市委第十二轮巡察七组于202064日起进驻中共莆田市高新技术产业开发区工作委员会,开展为期3个月的巡察工作,现将相关事项公告如下:

  一、巡察任务

根据《中国共产党章程》规定和政治巡察要求,这次巡察的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,全面贯彻中央巡视工作方针,两个维护作为根本任务,对照习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察党组织所承担的职责使命,聚焦决战决胜全面建成小康社会、高质量打赢脱贫攻坚战,在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产、开放招商、项目带动等部署安排,聚焦人民群众关注的热点难点堵点,深入查找政治偏差,全面审视被巡察党组织特别是一把手的政治忠诚、政治立场、政治担当,推动被巡察党组织坚决做到两个维护按照新时代党的建设总要求和省委八个坚定不移具体要求,突出政治建设,紧扣政治责任,提高政治站位,坚持问题导向,深入查找被巡察党组织在聚焦贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署及省委、市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况等方面存在的责任问题、腐败问题,作风问题,查找形式主义、官僚主义问题。督促被巡察党组织树牢四个意识、坚定四个自信”,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,为坚持高质量发展落实赶超、加快美丽莆田建设、创建美丽中国的示范区提供政治保证。

二、受理范围

  根据中央和省委、市委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,市委巡察七组主要受理反映中共莆田市高新技术产业开发区工作委员会连带巡察单位领导班子及其成员,直属及下属单位、科室主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

  三、巡察方式

  主要通过听取中共莆田市高新区技术产业开发区工作委员会工作汇报连带巡察单位、直属及下属单位、各科室的专题汇报,与党工委领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席有关会议,进行民主测评、问卷调查,以适当方式到直属及下属单位和相关科室了解情况,开展专项检查,提请有关单位给予协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

  四、反映渠道

  为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察中共莆田市高新技术产业开发区工作委员会期间,设专门值班电话:18159076508  ,每天受理电话的时间为8:00-20:00。邮政信箱: B30029 。同时,在莆田市高新区技术产业开发区工作委员会(一楼)门口设置市委巡察七组举报信箱。

  特此公告!          

                 

中共莆田市高新技术产业开发区工作委员会

 202064   

附件下载