此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于进一步加强扶贫小额信贷工作的紧急通知

来源:      发布时间: 2018年06月28日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

涵扶办〔2018〕15号

 

关于进一步加强扶贫小额信贷工作的紧急通知

 

各乡镇

根据《福建省扶贫小额信贷资金管理办法》(闽财农201726号)及市扶贫办的工作布署,结合我区扶贫小额信贷工作推进的实际,为加大金融精准扶贫工作的力度,发挥好金融在脱贫攻坚中的积极作用,为确保完成省对我区扶贫小额信贷工作绩效考评的目标进度要求,现就有关事项通知如下:

一、贷款对象、用途

1、贷款对象。贷款对象为达到法定贷款年龄、有贷款意愿、有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力的全区建档立卡扶贫开发对象和经民政部门核实核准的农村低保对象,对每年新增的建档立卡扶贫对象或返贫的家庭也纳入扶持对象(以下统称贫困户)。

2、贷款用途。扶贫小额信贷要精准用于贫困户发展生产或能有效带动贫困户致富脱贫的特色优势产业,用于特色优势产业过程中,必须坚持贫困户自愿和贫困户参与两项基本原则。贷款资金不能用于建房、理财、购置家庭用品等非生产性支出,不能打包用于政府融资平台、房地产开发、基础设施建设等。

二、贷款的额度、期限、利率和还款方式

1、贷款额度。对符合贷款条件的贫困户提供5万元(含)以内的免担保免抵押贷款,且必须严格执行“户贷户用,户借户还”的原则。

2、贷款期限。贷款期限为1至3年,鉴于扶贫小额信贷申请对象为特殊群体,扶贫小额信贷期限可根据申请及实际情况一次性放贷3年。

3、贷款利率。实行优惠政策,按人民银行基准利率执行,利息由财政全额贴息。

4、还款方式。贫困户实行到期还本方式所产生的利息由合作金融机构统一申领,统一代扣

三、工作要求

各乡镇要加大政策宣传,大力发动鼓励符合条件的贫困户应贷尽贷,为了完成省对我区扶贫小额信贷工作绩效考评的目标进度要求,要求你们乡镇务必于6月30日前完成至少一户以上的新增扶贫小额信贷任务,下半年我区新增的放贷量,将按照省市里的部署另行分解。

 

附件: 莆田市扶贫小额信贷推荐函

          

 

涵江区扶贫办

2018年6月28日

 

 

莆田市扶贫小额信贷推荐函

               银行:

    根据《福建省扶贫小额信贷资金管理办法》(闽财农〔2017〕26号)及《莆田市人民政府办公室关于进一步规范扶贫小额信贷工作的通知》(莆政办〔2018〕11号)有关规定,经本单位审核,推荐以下借款人向贵行申请贷款,具体如下:

客户

类型

姓 名

性别

证件类别

证件号码

申请金额(万元)

贫困户

 

 

 

 

 

贷 款

项 目    (申请 理由)

 

 

                                 申请人(签章):

                                      2018年  月  日

    上述贷款申请如获贵行批准,同意作为扶贫小额贷款贴息及风险担保金扣划的依据。  

 村主干:                     经办人:

 

挂钩帮扶人意见:           村委会意见          (盖章):

2018年  月  日

 镇分管领导:                  经办人:

 

乡(镇)政府意见:                                (盖章)

          2018年  月  日

区农业局分管领导:               经办人:

区农业局意见:                                    (盖章)

         2018年  月  日

注明:本推荐表一式四份,推荐单位和经办银行各执一份。

 

 

投诉监督单位地址:涵东街道塘北山巷38号  监督电话:05943315551      电子邮箱:pthjfpb@163.com   全国统一扶贫监督举报电话:12317

 

相关链接