此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区扎实推进应急管理体制机制建设

来源:      发布时间: 2019年08月20日 16:40:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

一是巩固体制建设。建立健全预警、响应、善后、评估等一系列工作制度和分类管理、分级负责、条块结合、属地管理为主应急管理体制,形成统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效应急机制,增强应对各种突发公共事件的综合管理能力和抗风险能力。二是加强队伍建设。根据全区高危行业企业分布情况,推进整合各方面的抢险救援力量,充实壮大本地区救援基地和骨干救援队伍建设。推动各类企业依法建立专兼职安全生产应急救援队伍;没有专职救援队伍企业须与相邻专职救援队伍签订救援服务协议。三是完善预案体系。按照“横向到边、纵向到底”要求,抓好各级、各部门和生产经营单位应急预案制定、修改和完善工作;指导和督促各类生产经营单位根据可能发生生产安全事故类型及应急救援工作特点,分门别类制订应急预案;协调企业、部门和乡镇有关预案衔接,加强预案动态管理,增强预案科学性和可操作性 。涵江区应急管理局 2019年8月20日

 

附件下载