当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

践行雷锋精神,涵江的红领巾志愿者们一直在行动

2019年11月11日 11:18:00       字号:    

 

 

        11月7日下午,莆田市“学雷锋精神,争做新时代好少年”主题实践活动在涵江区白塘中心小学举行。

 

       活动现场,白塘中心小学陈少宇校长做动员讲话,倡导广大青少年学习雷锋精神,争做文明先锋。随后,大家欣赏了配乐诗朗诵《怀念雷锋》、齐唱《学习雷锋好榜样》,在诗歌中再现雷锋事迹、传颂雷锋精神。最后,主持人林淡芳老师介绍了一年来学雷锋志愿服务活动风采,并引导全体师生重温誓词、践行志愿服务精神,让雷锋精神在每一名师生心里生根发芽。

 

       活动过后,该校党员、教师志愿服务队带领红领巾志愿服务队前往白塘湖公园实地开展学雷锋志愿服务行动。大家有的带着扫把、水桶等工具清扫公园周边垃圾,清除树木周围的枯枝败叶,为树木培土、浇水,助力生态环保、绿化美化家乡;有的拿着“文明出行”宣传单,在主要交通路口开展文明交通宣传、劝导志愿活动,提高市民的交通安全意识;有的为来往市民宣传“呵护母亲河”理念,争当河湖的保护者、生态文明的宣传者。志愿者们用自己的实际行动,充分展示祖国下一代良好的精神风貌。

 

       据悉,近年来,涵江区各中小学力争把弘扬雷锋精神落到实处,成立党员志愿服务队、教师志愿服务队、红领巾志愿服务队等各类志愿服务队伍,以实际行动传播文明、树立新风,不断继承和发扬雷锋精神,组织开展了大量富有成效的社会公益服务、扶贫帮困、关爱母亲河、文明交通等系列志愿服务活动,为创建和谐校园、和谐社会作出应有的努力,取得了良好的社会效果。

附件下载

相关链接