当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

涵江华侨中学举行消防应急疏散演练

2019年11月11日 10:56:00       字号:    

 

    11月8日上午课间操期间,涵江华侨中学结合今年“119消防日”主题,开展了消防应急疏散演练,初中部、小学部700多名师生按消防应急疏散演练方案参加此次演练活动,旨在进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保全校师生生命安全。  


   消防应急疏散演练之后,学校安保处郑主任对演练进行点评小结,并讲解了灭火器的使用原理以及相关的注意事项,安保处梁副主任亲自演练了灭火器的使用方法,同学们在认真听讲及观摩后,亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火苗,同学们表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将汽油燃起的初级火苗成功地扑灭。 


 

  通过此次演练活动,全校师生增强了消安全意识,切实加强了消防安全防范能力,为学校创建“平安校园”打下了坚实基础。(郑国成  供稿)
 

附件下载

相关链接