今天是:
您当前的位置:首页 >> 涵江区人民政府 >> 专题专栏 >> 健康生活专栏 >> 正文
涵江区举办国家心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目培训班
【字体: 】【发布时间:2017-03-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

进一步推进国家心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目工作在我区顺利开展,帮助各项目单位熟悉项目工作流程和质控要求,掌握筛查设备操作技能,根据《2016年福建省心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目管理方案》和区卫计局《关于下发涵江区2016年心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目实施方案的通知》要求,我中心定于2017221日在梧塘卫生院举办心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目培训班。

来自莆田平民医院、莆田华侨医院、梧塘镇卫生院、庄边镇卫生院、白塘镇卫生院等5个医疗单位共51人参加此次培训班。培训内容包括:1、心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目介绍;2、现场调查流程解读;3、血脂仪、血糖仪操作;4、现场模拟。培训班上,分别由国家心血管病中心及省疾控中心的6位专家对培训内容作出详细讲解。

通过培训,参加培训人员对项目工作流程和质控要求,以及筛查设备操作技能得到进一步提高。

  

国家心血管中心康家琦副主任授课中

 

 

初筛现场