此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区的自然资源

来源:      发布时间: 2017年10月11日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
矿产资源
境内非金属矿藏丰富。砖瓦粘土储量在1亿吨以上,花岗石藏量亦多达100万立方米,建筑砂和矿泉水正在开采利用。
生物资源
涵江是莆田木兰溪平原的一部分。土地膏腴,物产丰富,这里盛产大米、小麦、甘薯、大豆、花生和蔬菜。有荔枝、龙眼、枇杷、柿子四大名果。
海蛏、牡蛎、虫寻、蛤、跳鱼、章鱼等海产品,尤以鳗鱼和对虾饮誉省内外。
地热资源
地热水温度30~60℃,可利用潜力大。
港口资源
拥有天然良港涵江港,港区环兴化湾岸线总长19.6公里,航道全长43.88公里,可满足5万吨级集装船舶全天候双向通航,乘潮可通航10万吨级的集装船舶,通过支航道可直接抵达涵江港区,历史上就已形成了三江口港及江口港作业区。涵江港开发前景广阔,可开发深水泊位28个,年吞吐能力1.29亿吨,港前码头作业和仓储物流区陆域纵深1公里,可开发面积1668公顷;港区陆域纵深3.6公里,可供开发的工业用地面积3940公顷。[16]
 

附件下载

相关链接