此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江概况

来源:      发布时间: 2017年10月10日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

    涵江区人民政府团结和依靠全区人民,按照“打造宜居港城、建设美丽莆田”的总体要求,围绕“产业强区、宜居涵江”的奋斗目标,开拓创新,锐意进取,截至2016年底,地区生产总值年均增长11%,总量位居全市首位;财政总收入年均增长7.6%,累计完成156亿元;全社会固定资产投资年均增长24.5%,累计完成1382亿元;实施重点项目528个,累计完成投资1270亿元。三次产业结构从2011年的5.2:73.1:21.7调整为2016年的4.9:66.7:28.4。发展平台更加优化,莆田高新区升格为全省第四个国家级高新技术产业开发区,成功引进海峡股权交易中心;涵江港区33.99平方公里的用海规划获国家部委批复,陆域形成工程实现动工。总投资240亿元的华佳彩高新技术面板项目和总投资30亿元的福联砷化镓芯片项目开工建设。总投资16亿元的云度新能源汽车项目顺利通过国家发改委资格预审。总投资28亿元的雪津迁扩建项目投产,总投资6亿元的中粮两片罐项目接近竣工。随着“三大产业”集群龙头项目的逐步确立,涵江区成为全市“336”工程的主战场之一。 

附件下载

相关链接