今天是:
您当前的位置:首页 >> 涵江区人民政府 >> 今日头条 >> 正文
市委书记林宝金来涵调研城市绿心建设
【字体: 】【发布时间:2017-09-14】 【作者:区委报道组/来源:涵江时讯】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

9月12日,市委书记林宝金(右一)就绿心规划、保护利用深入涵江调研。他强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,高起点、高标准做好绿心规划及保护利用,全力打造城市亮丽名片。市领导沈伯麟、陈志强、吴健明、郑瑞锦一同参加。


 


调研中,林宝金先后实地察看了城涵河道二期工程、海蓝桥建设、白塘湖片区改造建设项目等重要节点,详细了解项目建设进展,现场办公协调解决有关具体问题。


 

白塘湖片区改造建设项目扩湖靓景工程加快施工,将增加水域面积100亩。

白塘湖片区改造建设项目显湖露水工程已经竣工。

林宝金指出,绿心是莆田最宝贵的生态资源之一,我们要责无旁贷地规划、保护好绿心,把绿色发展理念贯穿各项工作全过程,确保不留遗憾。要加快进度,统筹规划、分步实施,紧盯时间节点,科学安排施工,在保证质量与安全的前提下,能快则快推进,做一片、成一片,尽早发挥整体效益;要突破征迁,持续当前良好势头,做细群众工作,一鼓作气、乘势而上、全力推进,打通征迁“最后一公里”;要改革创新,探索创新投融资、运营管理、项目推进、拆迁安置等体制机制,切实以机制保障和推进项目建设;要依法依规,把跟踪监督贯穿于项目建设全过程中,切实把项目建成廉政工程。

林宝金强调,要充分发挥莆田文化底蕴深厚优势,在片区改造、项目建设中,注重彰显莆田文化特色,体现“荔林水乡”风采;要提升城市建筑品位,把每一座桥、每一个公建设施项目建成旅游景点。林宝金要求市属国企要抢抓机遇,在创建美丽中国示范区中当先锋、走前头,发挥好支撑、引领和带动作用。项目所在的区和市直有关部门要加强沟通、密切配合,共同促进项目建设提速提效。(黄国清  文/林亦霞  图)

 



城涵河道部分桥梁规划图

 

 

(以上两张规划图由区住建局提供)