今天是:
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 政风行风热线 >> 正文
(20160918)涵江食药监分局“一警醒、二提醒、三自省”开展节日期间廉政教育
【字体: 】【发布时间:2016-09-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

涵江分局“一警醒、二提醒、三自省”开展节日期间廉政教育

涵江分局紧盯中秋、国庆这个重要时间节点,加强“两节”期间廉政教育,严防“四风”问题反弹,坚决贯彻落实中央八项规定精神。

一是开展警示教育进行警醒。组织干部职工出席旁听区法院公开审理的一公职人听受贿案件,通过旁听检察机关对当事人的指控、举证,被告人的自辩,目睹了当事人的忏悔以及家属亲人悲痛的心情,用身边的人和事来以案说纪,零距离地开展警示教育。

二是发放廉政短信进行提醒。在节日前夕,向全体干部职工发送廉政提醒短信,将省、市纪委关于严明“两节”纪委、严防“四风”反弹的“七个严禁”要求第一时间发送,做到早提醒、拉袖子,以纪示人。

三是通报反面典型进行自省。召开全体干部职工节前廉政工作会议,通报了近期多起违反中央八项规定精神的典型案例,涉及收受节礼、公款吃喝、违规使用公车、违规发放补贴等常见的“节日病”,要求全体干部职工紧盯隐形变异的“四风”问题,认真对照自查自纠,自警自省,确保过个祥和廉洁的节日。

2016918