今天是:
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 政风行风热线 >> 正文
(20160229)涵江食药监分局“四个强化”部署2016年党风廉政工作
【字体: 】【发布时间:2016-09-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

涵江食药监分局“四个强化”部署2016年党风廉政工作

近日,涵江食药监分局召开2016年度食品药品监管暨党风廉政建设工作会议,总结2015年党风廉政建设工作,分析当前的形势,并围绕落实省委“五抓五看”的要求和省、市局党风廉政建设工作工作会议精神,对涵江分局2016年党风廉政建设提出“四个强化”要求:

一、强化“两个责任”和“一岗双责”的落实。深入贯彻落实市局党组《关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的意见》,进一步明确局主要负责人、局班子成员、各食药监所、股室负责人对职责范围内的党风廉政建设的“一岗双责”,每季度召开一次党风廉政分析会,每半年开展一次述职述廉,层层传导压力。

二、强化廉政学习教育。不断丰富廉政教育形式,开展“两学一做”专题教育、参观红色教育基地、上党课、“七一建党节”系列活动等方式强化廉政教育,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做一名合格的党员,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把纪律和规矩挺在前面,坚守底线、不碰红线。

三、强化机关作风建设。进一步加强队伍建设,落实各项机关内部管理制度、效能制度,进一步优化工作作风。贯彻好落实中央八项规定精神,紧盯隐形变异的“四风”问题,加大正风肃纪惩处力度。认真落实《福建省机关效能建设工作条例》,保证政令畅通,提高行政效能,促进依法行政。开展督查并通报,对督查的结果进行运用。

四、强化廉政风险点防控。进一步落实廉政风险防控措施,强化行政审批、行政执法、“三公”经费开支、车辆管理等重点岗位、重点环节、重点人员的防控,坚决杜绝在行政审批、行政执法过程中违规收缴群众款物、吃拿卡要甚至欺压群众的违纪现象,不断健全和完善惩治和预防腐败体系。落实廉政谈话制度,坚持抓早抓小、教育提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

会上,局主要领导还与各乡镇食药监所、各股室负责人签订《党风廉政建设责任书》,深化落实党风廉政建设主体责任。

2016229