今天是:
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 政风行风热线 >> 正文
(20160330)涵江食药监分局:参观警示教育基地 筑牢反腐倡廉防线
【字体: 】【发布时间:2016-09-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

涵江食药监分局:参观警示教育基地  筑牢反腐倡廉防线

为进一步贯彻省委关于党风廉政建设主体责任“五抓五看”工作要求,落实与涵江区人民检察院建立的共同预防职务犯罪工作机制,2016330日,涵江分局与区检察院预防职务犯罪科组织涵江分局食药监干部职工参观莆田市反腐倡廉警示教育基地,开展了一堂生动而又深刻的廉政教育课。

莆田市反腐倡廉警示教育基地设有领导批示篇、反腐历程篇、廉政人物篇、廉政文化篇、警示教育篇等多个展区,配以电子书、电子案例库、电子沙盘、电子留言、地面投影互动系统、语音同步解说等多种先进的声光电技术演示手段。干部们通过讲解员讲解、参观正反面案例图文展示、监所牢房模拟场景、阅读服刑人民忏悔书和家属留言、倾听服刑人员现身说法以及服刑人员生活、劳动改造情景等内容,生动地展示了放松思想改造的人沦为阶下囚以及服刑人员悔过自新的过程,了解了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,在精神和心灵上接受了一次深刻地洗礼。

通过此次警示教育活动,使全体干部深刻领会了增强拒腐防变能力的重要性和迫切性,深切感受到腐败行为所付出的沉重代价,促使干部职工自重、自省、自警、自励,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

2016330