今天是:
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 政风行风热线 >> 正文
(20160801)涵江食药监分局组织干部职工学习《中国共产党问责条例》
【字体: 】【发布时间:2016-09-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

涵江食药监分局组织干部职工学习《中国共产党问责条例》

近日,涵江食药监分局召开党风廉政建设形势分析会,总结上半年党风廉政建设工作,分析面临的形势,总结经验教训,部署下半年工作,并集中学习《中国共产党问责条例》,进一步增强落实党风廉政建设“两个责任”的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党落到实处。

学习围绕《条例》制定背景、制定过程,重点阐述《条例》问责情形、问责方式,明确了对于失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈、损害党执政的政治基础的,都要严肃追究责任,即追究“三责”:主体责任、监督责任、领导责任。对下半年深入学习贯彻《中国共产党问责条例》,落实好党风廉政建设“一岗双责”,提出了四点意见:一是尊崇党规党纪,深化“两学一做学习教育活动;二是强化“两个责任”,推进“一岗双责”的落实;三是坚持正风肃纪,净化机关工作风气;四是坚持挺纪在前,强化廉政风险点防控。

201681